我ががな記録

自己中主婦の愛する家族と自分の記録

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手作りで。。。

ちょっと見た目悪いですが・・・

よもぎおからのクッキー
10070301.jpg

なかなか冷めへんなぁ
   10070302.jpg

ゴハンに使う材料は、なるべく安心できるものを。。。と考えているのですが

簡単にできる?と聞いて、納豆を作ってみました

ゆでた大豆に・・・
10070303.jpg
市販の納豆をまぜ・・・
   10070304.jpg
40℃くらいで保温・・・
10070305.jpg
一晩くらいで・・・
   10070306.jpg

ふだん食べている納豆に比べて、ややあっさり。納豆菌を使う方法もあるらしいけど
大豆も、有機のものを使うとかなりお高いし、確かに簡単だけど、手間はかかる
うーむ 使用頻度を考えると、納豆は買おっかな?

そして、手作りゴハンでは欠乏に要注意のカルシウム 

卵の殻を低温のオーブンで焼いて・・・
10070307.jpg

すり鉢で、細かくパウダー状にします 一日に、スプーン1杯で
   10070308.jpg
オーブンを使うと、自分のんと思うらしい

確かに、のだけどさぁ 期待するほどのモンでもないと思うでぇ
スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

じゅん@凛&颯

Author:じゅん@凛&颯
奈良県在住の自己チュウな性格を自覚している主婦

愛する家族

ダンナちゃん

 凛太郎 ♂ 2005.12.04生まれ
       2011.01.25お星様に
   
 颯次郎 ♂ 2007.07.15生まれ
  

カレンダー(月別)

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近の記事

FC2カウンター

フリーエリア

にほんブログ村 犬ブログへ にほんブログ村 犬ブログ ボストンテリアへ

右サイドメニュー

ブログ内検索

フリーエリア

フリーエリア

Instagram

読んでいるブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。